松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

我县开展茶青质量安全风险监测从源头抓好茶叶质量安全

时间:2018-03-08 来源: 县农业局 作者: 潘仪超、钱园凤 责任编辑: 郑垚云

  当前正值春茶开始上市季节,为了切实保障我县茶青生产质量安全,确保第十一届中国茶商大会顺利召开,让广大群众喝上高质量的放心茶。近日,县农业局质监科联合茶办工作人员深入到新兴、古市、赤寿、象溪等茶青主产乡镇的茶园、茶青交易市场进行春季茶青质量安全风险抽检,此次抽检采取随机抽检的方式,要求来源可追溯。共抽取茶青样品42批次,茶叶样品10批次。县检测中心将对所有样品进行灭多威等33项农药残留参数定量检测。

  茶产业是我县一大特色产业,也是农民增收重要来源。在全县开展茶叶基地巡查和产品质量安全抽检,科学调查分析、评价茶产业发展中的风险隐患,对确保我县茶产业持续健康发展具有十分重要的意义。