松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县审计局“三举措”做实政务公开工作

时间:2018-03-08 来源: 县审计局 作者: 王素琴 责任编辑: 郑垚云

  松阳县审计局着眼于建立政务公开长效机制,不断推进政务公开各项工作落到实处,确保政务公开工作不流于形式、不走过场。

  一是加强组织领导,明确工作职责。成立了政务公开工作领导小组,进一步明确责任领导和责任人;建立了新闻发言人队伍,由分管办公室领导和办公室负责人担任新闻发言人。

  二是健全管理制度,规范工作流程。健全了政务公开工作制度,对政务公开的主要内容、公开信息保密审核、政务公开档案管理等内容进行了明确,推动政务公开工作走上规范化、制度化的轨道。

  三是开展自查自纠,补齐工作短板。组织人员逐条对照松阳县政务公开监测指标开展查漏补缺,对《政府信息公开指南》不规范、部分栏目设置不合理、信息公开不及时等问题及时整改到位。