松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

新春伊始松阳治堵再出发

时间:2018-03-08 来源: 县道路运输管理局 作者: 王疆 责任编辑: 郑垚云

  继2016年7月19日要津路集市整体搬迁打通城市道路拥堵的顽疾之后,时隔一年半,2018新春伊始松阳治堵再次发力,将阻碍要津路通行的大樟树迁移搬新家,敲响了松阳治堵工作的第一声!

  生长在要津路中间已有70多岁的大樟树,是松阳市民心中要津路上最具代表性的标志物。为贯穿“田园松阳、历史古县”文明精神,在城市规划建设中,这棵古树一直被完好的保留了下来。

  随着要津路集市的整体搬迁和通行条件不断改善,车流量的日益较大,双向四车道的快车道要津路更加彰显出城市道路的主动脉。由于大樟树不仅造成该条快速路的交通拥堵,而且严重影响来往车辆行人的安全,极易引发交通事故,因此,新春伊始,县政府决定将阻碍要津路快速通行的大樟树移植至松阳高速路口,即保护了古树,又解决了要津路“肠梗”顽疾。通过紧张的施工,要津路恢复了人流车流来往穿梭不断,一派热闹景象。