松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县统计局认真学习县纪委全会精神

时间:2018-03-08 来源: 县统计局 作者: 张盈颖 责任编辑: 郑垚云

  3月7日,县统计局组织动员,学习县纪委十届三次会议相关文件,把握会议内在精神,将会议的要求贯彻到日常工作当中。

  一是认真学习,全面领会全会精神。明确把中央、省、县各级纪委全会精神列入局党组理论中心组学习的必学内容,并在全局干部职工会议上,原原本本地学习传达了县纪委书记潘仲珏同志在县纪委全会上的以《全面贯彻党的十九大精神 深入推进全面从严治党为高质量建设“田园松阳”升级版提供坚强政治保证》为题的工作报告,局党组书记、局长就贯彻会议精神进行了动员,进一步统一了思想,明确了要求。

  二是理清思路,明确工作重点。紧紧围绕县纪委全会关于2018年的工作部署,结合统计工作实际,明确提出了三个方面重点工作任务:即坚持持之以恒、严纠“四风”,以钉钉子精神常抓作风建设;以执行力建设年活动为抓手,扎实推进“统计干部队伍建设年”活动;夯实基础,着力推进局机关党风廉政建设;积极配合做好4月份县委巡察工作。

  三是强化措施,狠抓当前工作落实。坚持以最认真的态度抓落实,对照统计法治、基层统计建设、第四次经济普查等重点工作制定2018年度统计工作要点和重点工作责任表,进行每月通报和点评,切实将各个科室的主要精力放在抓落实上,切实提升全县工作水平和工作成效。