松阳县气象局3月7日发布:今天阴有小到中雨;明天小雨渐止转阴到多云;后天多云到晴。温度:8到15度。森林火险一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县司法局多措并举确保“两会”期间安全稳定工作

时间:2018-03-07 来源: 县司法局 作者: 责任编辑: 郑垚云

  为维护全国“两会”期间的社会安全稳定,松阳县司法局充分发挥职能作用,多措并举确保“两会”期间安全稳定工作。

  一是高度重视,及早部署。局党组及时召开会议对全国“两会”期间的维稳工作进行安排部署,要求全局干部职工要强化责任意识,认真贯彻落实、县政府会议精神,有效化解涉及司法行政工作的各类不稳定因素,确保全国“两会”期间的安全稳定。

  二是开展矛盾纠纷排查调处。深入开展“两会”期间的矛盾纠纷大排查活动,围绕可能影响“两会”的各种不稳定因素,切实加强土地、家庭、邻里、劳动报酬等多发性及群体性、突发性矛盾纠纷的排查化解工作,将各种不安定因素消灭在萌芽状态。

  三是严格特殊人群管控工作。全面开展特殊人群排查管控,加强对重点社区服刑人员和刑满释放人员的排查,通过手机定位、电话抽查、实地走访等形式,了解家庭状况、就业状况和日常行为表现情况,加强思想教育,确保管控工作落到实处防止重新犯罪。

  四是实行值班报告制度。建立和执行24小时值班、报告制度,每日实行“零”报告制度,严格落实重大事项请示报告制度,增强敏感性,“两会”期间确保手机畅通,确保各类重要情况和突发事件第一时间上报并得到有效处置。