松阳县气象局2月12日发布:今天晴;明天晴到多云;后天晴转多云。温度-2到15度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县政府发布通告禁止燃放孔明灯

时间:2018-02-13 来源: 县安监局 作者: 阙慧玲 责任编辑: 郑垚云

  春节将至,为维护全县社会治安秩序,保障公共安全和人民群众生命财产安全,防止发生重大火灾安全事故,县政府发布通告,禁止燃放孔明灯

  松阳县人民政府关于禁止燃放孔明灯的通告》要求,各乡镇(街道)、各部门要充分认识燃放“孔明灯”的严重危害性,采取各项有效措施,禁止燃放“孔明灯”。县市场监督管理、综合行政执法等部门要根据各自职能加强执法监管,对违法销售“孔明灯”的商店和流动摊贩进行依法处置;宣传部门、各社区、村委会要加强对居民、村民的宣传教育,从自身做起,做到不自制、不销售、不购买、不燃放“孔明灯”。公安机关要加强巡逻检查,发现燃放“孔明灯”现象,要坚决制止,对因放飞“孔明灯”而发生火灾事故的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国消防法》的相关规定依法处罚。

  《通告》指出,对不服从管理,拒绝、阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法查处;对因燃放“孔明灯”造成重大安全事故的,依法追究相关人员的法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。