松阳县气象局2月12日发布:今天晴;明天晴到多云;后天晴转多云。温度-2到15度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县安监局局长潘建伟带队开展春节前安全检查

时间:2018-02-13 来源: 县安监局 作者: 阙慧玲 责任编辑: 郑垚云

  为切实加强安全生产工作,确保春节期间人民群众生命财产安全,2月13日,县安监局局长潘建伟带队,开展春节前安全检查。

  一是对出租房开展安全检查。为切实做好辖区内出租房安全管理工作,及时发现和消除火灾隐患,联合县公安局、消防大队对出租房开展安全检查。重点针对出租房电动车充电区域电气线路是否按规定敷设、是否存在乱接乱拉电线等现象进行查看,同时对住户进行消防知识宣传教育,要求用户重视安全用电工作,从源头上预防火灾事故的发生。

  二是联合县政府督查室、应急办,对各乡镇(街道)应急值守工作开展专项督查。春节期间安全生产应急值守工作至关重要,督查组要求:一方面要充分认识加强安全生产应急值守工作的极端重要性,牢固树立值班工作无小事的理念,切实提高应急值守工作的能力和水平,确保节日安全要履职尽责,严格执行春节期间应急值守工作规定认真落实领导值班带班制度。所有值班人员必须坚守岗位,接班人员和值班人员必须做到无缝对接。另一方面要强化信息报送制度全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保春节期间值班值守工作有序推进。