松阳县气象局2月9日发布:今天多云到阴,夜里转小雨;明天阴有时有小雨;后天多云到晴。温度5到12度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县文广出版局开展春节前文物安全大检查

时间:2018-02-09 来源: 县文广出版局 作者: 罗俊 责任编辑: 郑垚云

  2月7日至8日,松阳县文物行政执法大队和博物馆联合开展了春节前文物安全检查。

  检查组对国保单位普济桥、省保单位石仓乡土建筑、松阳三庙和偏远山区受冰雪天气影响较大的文保单位大树后红军标语、潘氏宗祠等十余处文保单位进行了安全检查,重点检查主体责任落实、岗位职责、安全管理措施等安全管理问题。

  针对发现的问题和隐患,检查组要求责任主体及时整改,确保文物春节期间的文物安全。同时,检查组要求业余文保员履行他们的职责,在春节期间,牢固树立“文物安全第一”的工作理念,高度重视文物安全工作,平平安安过新年。