松阳县气象局1月4日发布:今天阴有雨;明天阴,偶有零星小雨;后天阴有雨。温度10到13度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县残联认真服务,全力做好黄南水库移民搬迁安置工作

时间:2018-01-04 来源: 县残联 作者: 曾伟英 责任编辑: 刘炳倩

      1231日上午,黄南水库移民搬迁安置动员大会召开。号令下达后,县残联全体干部上下坚定信心、提振精神、实干苦干、勇于担当全力加入黄南水库移民搬迁安置工作。

  面对时间紧、任务重、难度大的现实情况,1215日,及时成立由党组书记、理事长许明标任组长,在玉岩工作多年、乡村工作经验丰富的党组成员刘建新任副组长,其他全体干部为成员的服务黄南水库移民搬迁安置工作领导小组,全面落实县委黄南水库移民搬迁安置动员大会精神,多次组织召开小组会议,分析研判移民个案情况。制定具体工作方案,明确具体进度安排与责任人,层层抓落实,确保目标任务按期完成。

  开展服务工作以来,服务组工作人员无元旦假日、无双休连续几天奋战在一线,曾一天数百里奔波,往返玉岩和温州走访移民户,帮助办理户口迁移手续,认真细致做好移民兄弟间的财产分割。面对困难、问题和挑战,服务黄南水库移民搬迁安置工作组不退缩,迎难而上,用心用力用脑用情去动员做工作。功夫不负有心人,11日,第一户召楼村傅夏梅顺利签订移民安置协议书并及时完成房屋腾空。13日晚上,其他四户也签订了移民安置协议书,高效率、高标准第一时间完成了全部移民协议签约工作。下一步,残联服务移民搬迁安服务组将继续服务移民做好房屋腾空迁除和安置点建房工作,全力推进服务黄南水库移民工作。