松阳县气象局1月4日发布:今天阴有雨;明天阴,偶有零星小雨;后天阴有雨。温度10到13度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

我县审计整改落实工作情况良好

时间:2018-01-04 来源: 县审计局 作者: 方观根 王汉亮 责任编辑: 刘炳倩

      日前,县审计局向县政府主要领导报送了《松阳县2017年审计问题整改情况》的审计专报,得到县政府李汉勤县长的批示,李汉勤县长批示指出:“县审计局工作认真负责,应予肯定和表扬,希望继续紧盯问题整改。今后工作更应紧贴县委、县政府关注的重点工作来部署和安排”。

  2017年,县审计局紧盯审计问题整改落实工作,县政府办公室、县审计局组织对审计问题整改落实情况进行了督查。整改内容包括审计署上海特派办审计查处问题的整改、省政府预算执行审计报告涉及我县问题的整改、市审计局扶贫资金管理使用审计问题的整改、市审计局地质灾害专项审计调查问题的整改、本级预算执行审计问题的整改等五方面内容。按照整改要求,我县对审计报告中涉及问题的单位专门召开了审计整改落实会议,部署审计整改任务,明确审计整改要求、落实审计责任单位,发出了审计整改清单,确保整改工作落实到具体事项和责任人。

  通过审计整改,追回资金2289万元,收缴不符合发放规定的扶贫资金65万元,追缴了2014年以来部分单位审计应缴款项685万元,上缴国库罚没收入4364万元,落实了96套保障房闲置问题,纠正了挪用资金、项目建设管理费严重超支、财务管理不规范等问题,达到了较好的审计整改效果。