松阳县气象局1月3日发布:今天阴有时有小雨;明天阴有雨;后天阴有时有小雨。温度10到15度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

教育系统全力配合黄南水库移民搬迁安置攻坚战

时间:2018-01-03 来源: 县教育局 作者: 潘智杰 叶建新 季信荣 责任编辑: 刘健

  12月31日上午,黄南水库移民搬迁安置动员大会召开。号令已经下达,冲锋就在眼前。县教育系统上下“坚定信心、提振精神、实干苦干、勇于担当”全力加入黄南水库移民搬迁安置工作。

  面对时间紧、任务重、难度大的现实情况,12月15日,成立局长李文标任组长,副局长赖松平任副组长松阳县教育局服务黄南水库移民搬迁安置工作领导小组12月28日、29日晚上,分别召开服务黄南水库移民搬迁安置工作领导小组工作会议和教育局党组扩大会议,布置教育系统黄南水库移民搬迁安置相关工作。30日晚上召开服务黄南水库移民搬迁安置工作会议,落实县委黄南水库移民搬迁安置动员大会精神。细化具体工作方案,明确具体进度安排与责任人,层层抓落实,个个挑重担,确保目标任务按期完成。李文标强调:黄南水库移民搬迁安置工作,是一项事关松阳县发展全局的大事,更是涉及千家万户切身利益的好事,必须齐心合力加以推进。要切实增强服务意识,发扬不畏困难、敢于碰硬、连续作战的精神,做到合心合拍合力、苦干实干加巧干。全力配合,合力完成县委县政府下达黄南水库移民搬迁安置工作任务。 

  局长李文标、副局长赖松平带领服务组,牺牲元旦假期连续几天奋战在一线。面对困难、问题和挑战,服务黄南水库移民搬迁安置工作组不退缩,不回避,直面现实、迎难而上,拿出百倍的勇气和智慧,使出拼和闯的劲头,用心用力用脑用情去动员做工作。功夫不负有心人。1月1日,坳头村村民赖明煌顺利签订移民安置协议书。1月2日上午,坳头村村民徐家法顺利签订移民安置协议书。

  截止日前,教育系统服务对象赖明煌、徐家法两户已经签订移民安置协议书,另有11户教育系统财政供养人员移民家属基本完成移民安置签订工作。