松阳县气象局12月7日发布:今天到后天晴到多云。温度5到16度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县职业中专与宁波技嘉科技有限公司签订校企合作签约

时间:2017-12-07 来源: 县教育局 作者: 责任编辑: 刘健

  12月6日下午,县职业中专与宁波技嘉科技有限公司现代学徒制校企合作签约仪式在该校会议室举行。职业中专校领导班子、就业处和相关专业负责人,宁波技嘉科技有限公司总经理王润昌、人力资源部门负责人等出席签约仪式。

  签约仪式上,副校长苏国强向客人介绍了学校近几年的办学成果和发展状况,及电子技术应用等相关专业的建设情况。他表示,“现代学徒制”是国家、省教育中长期规划中重点发展的项目,是十三五教育人才培养改革与创新工作的核心内容,是提升职业教育质量的重要举措。学校与技嘉科技有限公司的合作,牢牢把握住“山海协作”建设的机遇和全省十三五实现全面小康的目标,学校将全面坚持产教融合、通过现代学徒制合作等方式,进一步全方位的与各企业进行深度合作,今天签约的现代学徒制校企合作重大意义,为学校现代学徒制再谱写出了新的篇章。

  宁波技嘉科技有限公司作为全球第二大主板生产商,以技嘉科技为依托,主要从事计算机主机板的研发与制造,系统计算机组装,笔记本计算机的生产,与职业中专电子技术应用类专业匹配。学生赴宁波技嘉科技有限公司当学徒将近一个月时间。技嘉科技公司总经理王润昌对松阳职业中专的学生学徒是赞赏有加。他说,由于企业订单量非常大,工作量自然也很大,但是学校的学徒态度端正、踏实肯干,能够跟着师傅快速学习上手工作,还有的学徒主动要求加班为公司解难,很是难得。他表示江浙一带的学生家庭条件都很不错,很多孩子缺少吃苦、耐劳的精神,缺少磨练;企业与学校的管理有很多不一样的地方。王总强调,企业也将不断的调整方式与方法,进一步推进校企合作的育人模式,使学生专业成长,人生成就。他希望以后现代学徒制模式发展的更好,为企业、学校、家长带来更多收获。

  职业中专校长占龙根与宁波技嘉科技有限公司总经理分别代表校企双方在合作协议文本上签字。仪式结束后,职业中专带领客人参观了学校校园、各专业实训室和校内实训厂房。