松阳县气象局12月7日发布:今天到后天晴到多云。温度5到16度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县首例干部造血干细胞捐献志愿者赴杭捐献

时间:2017-12-07 来源: 县红十字会 作者: 责任编辑: 刘健

  12月7日上午8:40,松阳县林业局举行隆重的欢送仪式,欢送该单位干部蔡伟飞赴杭州捐献造血干细胞,为一名20岁白血病患者女孩进行生命接力。据悉,这是松阳县红十字会第二例造血干细胞捐献志愿者,也是松阳首例干部造血干细胞捐献志愿者。松阳县副县长、县红十字会会长刘坤、红十字会、林业局、广播电视台和县无偿献血及造干捐献志愿服务队代表参加欢送会。刘坤副县长为蔡伟飞披上“人道博爱奉献”绶带,对这一壮举表示肯定。

  当天,蔡伟飞将在浙江省中医院注射第一针动员剂,每天两针,持续到12月11日采集造血干细胞。

  蔡伟飞同志1983年出生,是松阳县林业局一名事业干部。他于2013年11月19日采样加入造血干细胞资料库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。2016年12月23日接到浙江省造血干细胞资料库管理中心初筛通知,蔡伟飞同志表示身体状况很好,非常愿意捐献。2017年9月25日接到再动员通知,因为加急,同时进行了高分辨血样采集,高分辨配型成功后,于10月9日到松阳县人民医院进行体检,体检合格。11月21日接省造血干细胞捐献管理中心通知,要求于12月7日入院,11日采集捐献。同事们都为蔡伟飞的英雄义举点赞。