松阳县气象局11月15日发布:今天阴到多云,部分有小雨;明天多云到阴;后天上午多云,中午到傍晚转阴有雨。气温:14到19度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

乡村有梦想 文化有担当 松阳县首个“乡村文化梦剧场”落户寺岭下村

时间:2017-11-15 来源: 县文广出版局 作者: 叶素珍 责任编辑: 刘健

  11月13日,松阳县水南街道寺岭下村文化礼堂被县文广出版局授予“乡村文化梦剧场”称号。据悉,这是目前我县首个“乡村文化梦剧场”。

  “物质富裕了,精神更要富有”。自2013年始,我县成功建设61个文化礼堂,寺岭下村文化礼堂是其中的先进典范。寺岭下村文化礼堂占地面积400平方,文化讲堂面积60多平方米,配备了电视、投影、网络等电教设备,每周五上课2小时,累计课时415次,受益群体达二千多人次。农家书屋70平方,藏书1万余册,老人活动室70平方,便民服务中心60平方,建有两个篮球场,室外活动场所面积200余平方,配备有专职管理员,功能设施齐全,培育出腰鼓、军鼓、舞蹈、器乐等5支文化队伍。2014年被评为省级文化示范村,2016年被评为丽水市首批五星级农村文化礼堂。

  文化礼堂历经风雨,成为农村社会时代潮流的记录者。它不再是单纯的文化活动场所,而是以“精神家园”为主题的农村特色文化的展示平台。依托文化礼堂展演平台,开展丰富多彩文化活动,成为了百姓实现中国梦的重要文化阵地。