松阳县气象局11月14日发布:今天阴有时有小雨;明天、后天多云到阴,部分有小雨。气温:13到18度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县多部门联合举行第11个“联合国糖尿病日”宣传活动

时间:2017-11-14 来源: 县疾控中心 作者: 楼明贤 责任编辑: 刘健

  11月14日是第11个“联合国糖尿病日”,11月14日上午,松阳县糖尿病防治指导中心联合县疾制中心、县妇联、县人民医院、县中医院、城东社区和西屏街道社区卫生服务中心共同举办了松阳县第11个“联合国糖尿病日”大型宣传及义诊活动。活动的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。

  活动地点设在县人民医院大门口长松路大街,现场摆放了糖尿病预防与控制主题的知识普及宣传展板10块,并免费为市民免费检测血糖200人次,量血压200人次。为活动气氛,还开展了糖尿病知识有奖问答活动,共发放精美纪念品200人份。县人民医院专家为群众提供义诊咨询服务。医务人员向群众发放《糖尿病防治知识读物》、《糖尿病防治相关知识》小册子、折页和传单15种3000份。活动精心筹备,内容丰富,取得了良好的宣传效果。