松阳县气象局10月12日发布:今天、明天阴,部分有阵雨;后天多云到阴,部分有阵雨。气温:19到26度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

市妇保院院长张向东一行莅松调研妇计工作

时间:2017-10-12 来源: 县卫生计生局 作者: 张文丽 责任编辑: 刘健

  日前,丽水市妇保院院长张向东、副院长翁梅芬等一行来松阳调研妇幼健康信息化工作,县卫计局妇计中心副相关工作人员陪同。

  张向东一行参观了县妇计中心门诊办公楼,听取了我县妇幼健康工作汇报及参会者建议与意见,对我县妇幼健康队伍建设、载体创建、质控管理、安全管理等方面工作给予充分肯定。他指出当前我市妇幼健康工作服务能力丞待提升,信息化建设滞后,改革迫在眉睫;同时阐释了信息化建设在妇幼健康领域的重要性;并分享了下一步我市将启动妇幼健康医联体“信息要联,技术要联,效益要联,文化要联”,实现人民满意、政府满意、职工满意的“四联”策略与实施方案。

  县卫计局分管副局长表示感谢张院长的分享,其思路超前缜密,措施大胆有力,大家对我市妇幼健康前景满满信心,必务好好学习跟进。我们作为县级妇计中心,一抓重点,孕产妇安全首当其冲,其他“两个筛查”(宫颈癌、乳腺癌筛查),“几个创建”(三优指导中心、儿童早期发展示范基地等)工作积极推进;二补短板,今年我县对妇幼健康队伍作了很大调整,人员资质问题得到解决,目前着手做好新人岗前培训。三促融合,我县通过新出台妇计“三定”方案、三家县级医院设立“再生育门诊”、设立避孕药具发放点等举措逐步促进妇幼计生深度融合。