松阳县气象局10月12日发布:今天、明天阴,部分有阵雨;后天多云到阴,部分有阵雨。气温:19到26度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县2017年文物工作会议召开

时间:2017-10-12 来源: 县文广出版局 作者: 郑升 责任编辑: 刘健

  10月10日上午,松阳县2017年文物工作会议在县会议中心召开。各乡镇(街道)分管领导、文化员、业余文保员以及文物监察大队、博物馆全体工作人员90余人参加了会议。松阳县文广新局局长叶云宽、副局长王永球等出席会议并讲话。

  会议传达了《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》和全国文物工作会议精神。从重点工作和亮点工作两方面回顾总结了全县文物工作。内容包括以下几个方面,分别是文物资源状况基本摸清,保护力度明显加大;拯救老屋行动和挂牌建筑修缮顺利开展中;多举措狠抓文物安全工作;生态博物馆建设工作初具雏形。

  会议强调,随着经济社会快速发展,文物保护与城乡建设的矛盾日益显现,随着文物数量大幅度增加,文物保护的任务日益繁重,文物工作面临着一些新的问题和困难。面对文物保护的严峻形势和突出问题,大家必须增强紧迫感和使命感。