松阳县气象局9月12日发布:今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

阅读美丽青春 喜迎党的盛会——松阳团县委开展青年读书会

时间:2017-09-13 来源: 团县委 作者: 刘婧 责任编辑: 刘健

  近日,松阳团县委开展“阅读美丽青春  喜迎党的盛会”青年读书会活动。

  活动现场,来自各领域的青年以经典诵读、交流读书心得等多种形式,激发青年热情,引起内心共鸣,品味醇醇墨香。每位青年均向在座的爱书人士推荐了自认为有阅读价值的青春励志书籍,并通过故事梗概、人物性格剖析等多角度进行深入解读。一同在《平凡的世界》中追寻幸福,在《明史》经典中感悟人生,在《一个人的朝圣》中展望未来。

  大家纷纷表示通过面对面的读书交流,对许多书籍有了新的解读,也有了重新翻阅、细细品读的冲动。这不仅深刻诠释了读书的真谛,对传承弘扬中华传统文化也起到了巨大的推动作用。

  此次活动,为青年搭建了学习、交流的平台,唤起了青年的读书热情。同时,有效推进了“不忘初心跟党走”主题宣传教育和“学习总书记讲话,做合格共青团员,争当丽水青年铁军”教育实践活动,以饱满的精神状态迎接十九大的召开。