松阳县气象局9月12日发布:今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县安监队伍及时“充电” 不断提升安全监管业务水平

时间:2017-09-13 来源: 县安监局 作者: 刘艳 责任编辑: 刘健

  为进一步加强安全监管能力,拓宽安全监管思路, 9月4日至9月8日,县安监局选派9名2013年以来新进入安监队伍的干部,赴浙江工业大学朝晖校区参加了全市安监系统业务素质提升培训班,及时为安监队伍再“充电”,不断提升安全监管执法业务水平。

  本次培训班为期一周,内容包括事故致因理论与安全管理,危险源辨识与风险管理,基层安全监管实务及事故分析,职业病防治基本理论与应用,安全生产监管的科技支撑,安全生产事故调查处理实务及安全生产法律法规等。

  此次培训班师资阵容强大,教学内容丰富,形式灵活多样,采取理论学习、实地参观和分组讨论的方式有机结合的方式,有效地激发了学员们的学习兴趣,为兄弟县市提供了一个很好的沟通交流学习平台,有效地提升了安监干部行政执法水平和履行安全监管职责的能力,为打造“规范化”安监干部队伍打下坚实的基础。