松阳县气象局9月12日发布:今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县响应上级精神部署防御18号台风“泰利”

时间:2017-09-13 来源: 县水利局 作者: 魏益美 责任编辑: 刘健

  9月12日晚上,国家防总、省防指、市防指召开防御18号台风“泰利”视频会议。

  会上,国家气象局、国家海洋与渔业局等单位对台风影响情况作汇报,水利部陈雷部长作相关部署。浙江省副省长孙景淼部署我省防台工作,强调“六个强化、六个务必”。一是强化思想认识、务必保持高度警惕;二是强化责任意识,务必保持到岗到位;三是强化提前防御、务必保证应转尽转;四是强化隐患排查、务必保持不留死角;五是强化监测预报、务必保证科学调度;六是强化团结协作、务必形成强大合力。丽水市副市长王小荣部署该市防台工作时强调:一是坚持克服麻痹思想、坚决不放松防御的警惕;二是坚持严密的观测、做到提前预警;三是早做应对、全力做好防灾减灾工作;四是坚守纪律、压实责任、网格到位。

  至9月12日18时,松阳县今年平均降雨量1317.3毫米,比往年同期减少7.5%,当前,全县水库平均蓄水率54.5%。该县以严肃的工作态度,扎实做好应对台风各项工作。一是进一步强化科学预警,加强气象监测预报;二是进一步强化隐患排查,继续对各类水利设施、道路交通等领域和地质灾害点、城市易涝区等区域开展全面集中排查,消除安全隐患,对60处已确定地质灾害点及57处不稳定斜坡进行重点排查;三是进一步落实人员转移,对山塘水库、地质灾害点、旅游景区、农家乐、农村危旧房、城市低洼易涝区等地居民和外来游客继续做好劝离工作;四是进一步强化督促检查,全面落实汛期领导带班、24小时值班和险情灾情第一时间报告等制度,对各乡镇(街道)防台情况进行督查,发现问题及时督促整改到位。