松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县农业局开展“双随机”抽检抽签工作

时间:2017-08-11 来源: 县农业局 作者: 朱利振 责任编辑: 刘健

  811日,县农业局在执法大队开展双随机抽检工作。执法大队邀请县纪委派驻第九纪检组全程参与和指导此次“双随机”抽签工作。

  会议首先由纪委工作人员利用电脑系统,从全县农资企业及门市部中,随机抽取37家作为抽检对象并打印、签字,形成文字记录。后续农药、肥料的抽检,将从被抽取的对象中进行抽检,并将结果及时公布。同时在执法人员数据库中,随机抽取执法人员,对应执行抽检任务。

  此次“双随机”工作,是根据《农业部关于印发〈农业部推广随机抽查工作实施方案〉的通知》《浙江省人民政府办公室关于全面推行“双随机”抽查监管的意见》《松阳县人民政府办公室关于做好全面推行“双随机”抽查监管工作的通知》要求和《松阳县农业局推广随机抽查工作实施方案》所做的具体工作,此举将进一步转变监管理念,创新监管方式,规范监管行为,提升监管效能,为农业生产经营主体营造公平竞争发展环境。