松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县开展十九大广电安播保障应急演练

时间:2017-08-11 来源: 县文广出版局 作者: 王海英 潘静莹 责任编辑: 刘健

  810上午松阳县委防范办文广出版局、县广播电视台、县华数公司等部门成功举行了一次广播电视安全播出应急处置预案演练。本次演练旨在检验我县广播电视安全播出应急指挥协调工作情况,提高安全防范意识,增强快速反应能力和处置突发事件的能力,确保党的十九大等重要保障期间广播电视节目播出内容安全和信号传输安全万无一失。

  本次演练主要针对中心机房电力保障、乡镇汇聚机房的直播信号双路由保障、前端重要节目信号本地备份等三个项目的应急演练演练中,按照预定的演练方案,指挥部指令发出后,相关工作人员迅速到位,采取措施迅速处置突发情况,并按照规定程序进行上报和记录;各部门组织有序,围绕重点岗位、重要环节,对各类突发状况做到有条不紊地进行。整个演练持续一个多小时,取得圆满成功。

  通过演练,进一步增强了部门的安全意识、防范意识和责任意识,提高了应对突发事故的指挥协调、协同作战和排除故障的能力,完善了安全播出工作的人防、技防、联防一体化保障措施,达到了在演练中检验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的,切实保障党的十九大召开期间广播电视安全播出和我县宣传渠道的畅通打下良好基础。