松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县妇联传达省妇联常委(扩大)会议暨省第十四次党代会精神专题读书会内容

时间:2017-08-11 来源: 县妇联 作者: 徐艳丽 责任编辑: 刘健

  8月10日,松阳县妇联召开专题会议,认真学习传达省妇联常委(扩大)会议暨省第十四次党代会精神专题读书会内容,结合妇联实际研究部署贯彻落实工作。会议由县妇联主席叶丽丽主持,县妇联机关全体干部参加了会议。 

  叶丽丽主席要求全体妇联干部要把此次读书会精神学习好,落实好,做好妇联各项工作:一是抓学习培训。要组织各级妇联干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、全国、省、市妇联会议精神,教育引导广大妇女坚定信心、增强信任,抓好妇联干部及新一届村(社区)妇联主席培训,提高妇女干部的综合素质;二是抓维权维稳。要进一步健全好妇女儿童利益协调、诉求表达、矛盾调处和权益保障机制,抓好妇女信访工作和妇女维稳工作队伍建设,积极参与社会治安综合治理;三是抓创业就业。要大力弘扬“三创”精神,激励广大妇女创业、创新、创优,积极推进妇女创业平台建设。引导妇女在茶产业、养殖业、家庭农场、农家乐、民宿、来料加工业上施展才华,引导广大妇女在县域经济发展中展现新作为。

通过传达学习读书会精神,县妇联机关全体干部对省妇联党组书记、主席王文娟关于怎么看妇联工作,妇联工作怎么干有了更加全面、深刻的理解。大家一致认为:王文娟主席的讲话让大伙提振了精神,凝聚了力量,让妇联干部倍受鼓舞,一定要把思想和行动统一到读书会传达的精神和要求上来,扎扎实实地落实到妇联工作的全过程。