松阳县气象局7月17日发布:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。气温:24到37度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

骄阳如火水上救生巡逻队保一方平安

时间:2017-07-17 来源: 县疾控中心 作者: 楼明贤 责任编辑: 刘健

  三伏天来临,天气格外炎热,早晨最低气温24;白天最高气温37松阳县游泳救生大队现有队员84人,根据实际需要,安排7组队员每天在公开水域巡逻。下午四点左右,在分管队长组织下,男女志愿者穿上荧光蓝救生衣,带上救生工具,开着自备车出发,从天池水库、上包大溪、小竹溪、坑尾头水库到内洋水库,救生队员密切关注水域游泳者,随时准备劝阻不安全泳者,现场教育他们要注意安全,防溺水知识,把防溺宣传送到野外游泳场所。到目前为止,救生队员接力巡逻活动车距上千公里。志愿救生在路上,平时表救生专家上课培训,初步掌握救生,人工抢救基本功。他们为了百姓平安,无怨无悔,一如既往地巡逻在公开水域上。今年我县未发生一起溺水事故,宣传到位,巡逻有功。我们还要努力,继续在路上。我们的宗旨是珍爱生命,防溺拯难。