松阳县气象局7月14日发布:今天晴到多云,午后有阵雨或雷雨,雷雨时局部有短时暴雨和7-9级雷雨大风;明天、后天多云,部分有阵雨或雷雨。气温:23到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县香榧产业协会第二届会员大会顺利召开

时间:2017-07-13 来源: 县林业局 作者: 叶光铭 徐晓平 责任编辑: 刘炳倩

  712日,松阳县香榧产业协会第二届会员大会在天元名都大酒店顺利召开。会议审议通过第一届香榧产业协会理事会工作报告,选举产生松阳县香榧产业协会第二届理事会。

 

  会上,县香榧产业办主任李杰峰宣读《关于香榧完熟采摘的倡议书》,提倡榧农分批采收香榧,采购、加工商优中选优,共同为松阳香榧卓越品质作出努力。松阳恒通村镇银行“金融助力”,向松阳县香榧产业协会授信5000万元,把贷款用在普惠金融的刀刃上。

 

  黄德慧副县长对松阳县香榧产业协会过去一年的工作给予了充分的肯定,对未来香榧产业协会在市场开拓、信息收集和传播、技术培训、良种推广寄予厚望。他强调,一、技术支撑上要更深一步。以国家香榧工程技术研究中心浙南工作站为新的起点,把香榧产业放在浙南乃至全省产业布局中来谋划、来推进,努力争当浙南香榧建设的排头兵和产业发展的桥头堡。二、培育龙头企业要更快一步。加快培育龙头企业,鼓励龙头企业和专业合作社及农户建立紧密关联的经营共同体,大力提升产业素质。三、产业转型上要更进一步。进一步完善香榧全产业链建设,推动一二三产融合发展,从种植技术到生产经营、食品安全、品牌建设、SC认证、标准化生产、林旅融合等全方位推动香榧产业发展。