松阳县气象局6月19日发布:今天白天阴有时有阵雨,夜里阴有中阵雨或雷雨;明天阴有小到中雨;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。气温:22到26度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳环保四个“突出” 学习贯彻省第十四次党代会精神

时间:2017-06-19 来源: 县环保局 作者: 项国锋 责任编辑: 刘健

  继6月13日,环保局全局干部学习车俊书记第十四次党代会开幕式报告,今天上午,松阳环保结合自身业务,学习贯彻省第十四次党代会精神,以“四个突出”,推进生态环保工作,努力守住田园生态的形象和未来发展的空间。

  突出改革,扎实推进最多跑一次。进一步完善最多跑一次工作服务事项,优化办事流程,做好一窗受理集成服务工作。以浙江政务服务网为平台,打通与上级环保部门及县级各部门之间的审批通道,消除信息孤岛,真正做到让群众最多跑一次。

  突出创新,清单式管理抓落实。创新工作思维,全面排查环境短板、环境隐患、环境热点和焦点、环保工作推进过程的“中梗阻”,历史遗留问题,形成“问题清单”、“整改清单”、“效果清单”,按节点抓落实,在不断提升中求创新。

  突出开放,干净干事创新业。加强制度化建设在审批、执法、采购、资金管理方面形成一套规范的权力运作程序、行为准则和权力制约监督机制以制办事、以制管人、以制管物,进一步加强政务公开,明晰环保局的工作职责,自觉接受纪检部门和社会监督

  突出人才,合作共赢争一流。坚持招才引智和干部培养相结合,立足专业部门的优势,通过学术交流、业务培训、实践探索等模式,不断增强人才队伍素质。加强局内科室和外部单位工作协作和技术共享,争创全市领先、全省一流的环保队伍。