松阳县气象局6月19日发布:今天白天阴有时有阵雨,夜里阴有中阵雨或雷雨;明天阴有小到中雨;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。气温:22到26度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

安全驾驶练技能 “比武场”上见真章

时间:2017-06-19 来源: 县总工会 作者: 叶晓鹏 责任编辑: 刘炳倩

61216日,松阳县城乡公共交通客运有限公司公交驾驶员职业技能“大比武”在公交总站内举行,51名公交驾驶员利用休息时间先后来到“比武场”,接受了这场严格的考验。

本次“比武”共设“单边桥”和“倒桩移库”两个项目。宽度仅有20厘米的单边桥,想把5.99米长的公交车从上面稳稳开过,没“两把刷子”的驾驶员很难做到;而倒桩移库项目看似寻常,实则要求驾驶员具备娴熟的驾驶技术,中途停车、调整超幅、车身压线和碰擦桩杆等都会被判扣分……“比武”场上,驾驶员们使出了看家本领。经过紧张激烈的角逐,结合前期驾驶员安全教育培训效果测试成绩,驾驶员潘春平获得综合分第一的好成绩。

此次技术“比武”,既增强了公交驾驶员岗位操作技能和队伍整体素质,又在公交公司内部营造了“安全规范、团结协作、比学赶帮、精益求精、节能降耗”的良好氛围,有助于更好地服务百姓、奉献社会。