松阳县气象局4月30发布:今天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大局部暴雨,夜里雨止转阴到多云;明天、后天多云。气温:21到16℃。森林火险气象等级二级,林区要注意野外用火安全。
当前位置:首页>>政务公开>>平安松阳

农业农村局五举措圆满完成春防工作

时间:2019-04-30 来源: 农业农村局 作者: 雷晓芳 责任编辑: 政法委

一是加强组织领导,落实岗位职责。召开春防会议,明确任务部署,保障了全县春季动物防疫工作有条不紊的开展。  

二是加强非洲猪瘟防控,落实主体责任。压实属地管理责任,加强对屠宰环节、养殖环节的有效监视,加快实施分区防控,稳定生猪供给,加强正面宣传、舆论引导。

三是加强密度督查,开展效果跟踪。春防期间,不定期对相关乡镇开展督查活动,及时掌握工作进度,有效确保春防工作及时开展,对督查中发现的问题及时纠正。

四是加强流通监管,牢驻监管屏障。开展省外动物及其产品调运专项监管行动,全面落实动物防疫法律法规,有效防范输入性疫情发生风险,保障公共卫生安全。

五是加强实地指导、改善防疫条件。积极推进动物防疫条件规范管理工作,组织专家评审工作组开展审批前二次入场实地指导,督促养殖业主改进养殖方式、完善防疫设施、健全防疫制度、配备防疫人员,提高防疫水平