松阳县气象局9月21日发布:今天多云到阴有阵雨;明天阴有时有雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:23到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>平安松阳

公安局“三举措”打赢茶商大会保卫战

时间:2017-04-20 来源: 公安局 作者: 邱琳玫 责任编辑: 政法委

 

32628日,“第十届中国茶商大会·松阳银猴茶叶节”在松阳县隆重举行。县公安局在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,全警动员,全力以赴,开展各项安保工作,实现了“确保绝对安全、确保万无一失”和“大事不能出,小事也不能出”的目标,圆满完成茶商大会安保任务。

一、明确“万无一失”目标,周密谋划,精心组织。局党委对此次大会高度重视,提前部署,周密安排,迅速启动重大活动安保预案,成立由县委常委、公安局长饶庆勤任总指挥,县政府党组成员、政委叶祖伟任副总指挥,其他局党委委员和相关部门负责人为成员的安保工作指挥部,针对大会中的新闻发布会、开幕式、松阳银猴茶王赛、品茶会、推介会、研讨会、座谈会、古村行、茶乡型及论坛等活动,分别制定11个子方案。活动前,该局多次组织召开专题安保部署会议,并由饶庆勤带队,多次深入活动现场勘探检查,并根据活动安排和现场情况变化,不断作出相应的部署调整,为整个活动的开展提供了坚强的保障。

二、突出“维稳创安”重点,打防结合,夯实基础。进入茶商大会开始前半个月的决战阶段,该局第一时间启动了全城武装巡逻,全面推动警力上路,狠抓重点要害单位、部位的安全检查,切实预防和消除事故隐患,指导宾馆、饭店、娱乐场所等落实安全保卫制度和措施,彻底消除不安全隐患。期间,消防部门联合各派出所对300家各类场所开展消防安全检查,发现整改隐患19起。结合打击整治赌博违法犯罪专项行动,针对复杂区域进行定点清除、集中打击,全面整肃治安环境。20171月至3月期间,共计破获各类涉赌、涉毒案件32起,打击处理违法犯罪人员73余名,为茶商大会的召开营造了风清气正的社会环境。

三、强化“敢打必胜”决心,忠于职守,不辱使命。现场保卫工作共投入警力200余名,组织党员干部志愿者300名参与安保。全体参战民警团结协作、履职尽责,始终保持警容风纪严整,执法执勤文明规范。如交警大队全警出动,严格执行“控制进入、即入即出、快速疏导”的措施,在各个活动场地内及周边部署足够安保警力,全力确保活动期间全县治安安全及会场周边道路交通顺畅;大木山茶园现场保卫人员克服疲劳,对茶民的不理解耐心进行解释,分批次指引、疏导、分流车流和人流。整个现场安保工作组织得力、部署周密、措施到位,活动现场秩序井然,未发生人员拥挤、踩踏事故,未发生重大交通和火灾等事故,展示了松阳公安的良好精神面貌和队伍形象,赢得了社会各界的良好赞誉。