松阳县气象局9月21日发布:今天多云到阴有阵雨;明天阴有时有雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:23到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>平安松阳

安监局“四大实招”护航一季度安全生产工作

时间:2017-04-07 来源: 安监局 作者: 刘艳 责任编辑: 政法委

 

一季度以来,县安监局以宣传贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,出“四大实招”深入开展各项安全监管活动,全力护航一季度安全生产工作,安全生产总体呈现稳中向好态势。

一是强化安全生产行政执法。结合“双随机”工作,编制完成了2017年度安全生产和职业卫生监督检查计划,上报批准备案。严格按照执法检查计划开展行政执法工作,及时公开行政执法信息,1-3月,共办理行政处罚案件6起。

二是持续推进标准化创建。进一步拓展和深化冶金有色、机械制造、工商贸企业安全生产标准化创建活动,提升小微企业创建达标率。对最近陆续完成标准化创建工作的28家生产经营单位,正着手开展奖励经费兑付工作。

三是积极开展宣传教育。对最新修订的安全生产法律法规和安全生产公共知识进行编辑,每两周在《新松阳》安全生产宣传专栏上刊登一期;利用安监局微信公众号举办了《安全生产法》和《浙江省安全生产条例》有奖知识竞赛,参与人数达到15000余人次。举办了两期特种作业人员培训班,培训作业人员116人。

四是深入推进职业卫生安全监管。启动职业病危害重点领域专项巡查工作,重点检查用人单位岗前体检、岗前培训、合同告知执行情况以及工作场所现场管理等,截止目前,新增职业病危害因素网上申报与备案企业14家,新增职业健康体检企业16家,体检240人,对2家违规企业作出行政处罚。