松阳县气象局9月21日发布:今天多云到阴有阵雨;明天阴有时有雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:23到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>平安松阳

交警大队春运道路交通安全宣传工作成效明显

时间:2017-03-08 来源: 公安局 作者: 徐念龙 责任编辑: 政法委

在今年为期40天的春运安全宣传工作中,松阳大队高度重视,精心组织,切实做好2017年春运交通安全宣传工作,确保交通安全宣传教育贯穿春运全过程。

一、领导重视,精心组织,周密部署。成立了公安局副局长,交警大队大队长徐建飞任组长,各室、所、队负责人为成员的春运道路交通安全宣传工作领导小组,以“压事故、保安全、保畅通”为目标,全力以赴开展了春运交通安全管理的各项工作。始终把安全放在首要位置,切实落实和强化安全生产责任制,通过开展风险公示,强化安全监督,细化春运责任,有效增强了广大交通参与者的交通意识、安全意识、从源头遏制了道路交通事故的发生。

二、提前谋划,密切协调,营造氛围。严格落实四项规定动作,大队长到松阳广播电视台录制春运交通安全音视频提示,在电视黄金档中滚动播放,并借助微信平台广泛传播。依托交通场站宣传阵地、电信大屏幕在繁华街道开展全方位公益宣传提示。创建春运严重交通违法举报监督机制,鼓励群众利用“交通拍客”等车载记录仪、随手拍等方式举报“三超一疲劳”、违法占用应急车道行驶、客车违规载货、非法运输烟花爆竹等违法行为,调动社会力量进行奖励,形成路面严管高压态势。

三、开辟阵地,突出重点,大力宣传。突出“多、新、全”为春运宣传开辟广泛阵地,加强重点场所宣传教育,在车管所、事故处理调解室、违法处理等窗口单位设置了春运交通安全宣传区,悬挂、张贴了宣传横幅、展出事故展板挂图,滚动播出宣传光盘、散发宣传资。利用街面和单位各大厅led显示屏全天候滚动播放了春运安全警示语。以“五进”宣传为基础,大力加强了客运企业及其驾驶人、群众和重点群体的宣传教育。