松阳县气象局9月21日发布:今天多云到阴有阵雨;明天阴有时有雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:23到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>平安松阳

我县三抓手推进安全生产标准化建设

时间:2017-03-08 来源: 安监局 作者: 陈巧薇 责任编辑: 政法委

近年来,我县在矿山、危化、机械等行业企业开展了安全生产标准化建设工作,取得了一定成效,有力地促进了安全生产形势的好转。截至目前,已有152家企业取得安全生产标准化三级,20家企业取得小微企业标准化。

一是抓好标准化扩面提质。通过奖励达标企业、发动小微企业,进一步扩大标准化激励机制覆盖范围。当前我县已兑换163万资金奖励工贸、矿山、危化行业标准化达标企业,新发动20家小微企业开展标准化建设。

二是开展达标企业“回头看”。采取企业自评自查、职能单位监督检查、安监部门综合督查相结合模式,对标准化达标企业按20%进行抽查,督促达标企业持续运行标准化体系。因达不到标准化要求、企业注销等原因现已取消标准化企业13家。

三是注重诚信建设融合推进。结合标准化创建工作,大力推行企业诚信机制建设,以企业诚信助推树立“田园松阳”正面形象。依规公布了诚信等级企业173家,其中A152家,B21家。