松阳县气象局9月21日发布:今天多云到阴有阵雨;明天阴有时有雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:23到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>平安松阳

盯紧目标, 全力争夺平安金鼎

时间:2017-02-07 来源: 政法委 作者: 责任编辑: 政法委

1216日,我县召开“平安夺金鼎”冲刺动员会,县委副书记、政法委书记王立武主持,各平安办成员单位负责人参加了会议。会上,各相关单位领导重点汇报了平安夺金鼎的失分情况和追分工作以及仍存在的短板。

会议强调,“平安金鼎”是省委省政府部署的中心工作,也是县委县政府今年确定的务必完成的重大政治任务。所有人都要对标补漏,提神紧弦,确保全面落实各项维稳工作措施,确保夺取平安金鼎。

会议指出,开展“平安夺金鼎百日大会战”以来,我县按照“对标照镜找短板、对症下药补短板和总结巩固抓提升”三个阶段的总体部署,深入查补了一批平安工作短板,全县继续保持“非访”零通报,没有发生较大以上安全事故和重大群体性事件,社会大局总体保持和谐稳定,取得了较好的阶段性成效。并对具体工作层面存在的问题进行了分析研判

会议要求要坚持以“平安夺金鼎”为总目标、总牵引,有机结合年终平安综治考核及岁末年初相关工作,全力冲刺做好查漏补缺,并深入谋划好明年工作思路,确保明年平安维稳工作开好局、起好步,坚决完成各项维稳工作任务,夺取平安金鼎。重点做好“四个盯紧”:

一是盯紧夺鼎目标,坚决完成任务。全县上下都要围绕勇夺高质量的“平安金鼎”要求,挤压“动态扣分”,避免“隐性扣分”、降低“未知预扣”,扎实有效地开展工作最后关头要卯足干劲、全力以赴,以更强的担当、更硬的举措、更快的落实,奋力夺取高含金量的“平安金鼎”。

二是盯紧“一票否决”,坚决守牢底线。对标六大类15项“一票否决”事项,牢牢树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的底线思维,全力防控,坚决守牢。其中,重中之重要守好五方面底线:一要严防发生暴恐事件。二要严防发生群体性事件。三要严防发生去省进京群体访和“非访”。四要严防发生重大安全性事故。五要严防再发命案。

三是盯紧平安短板,坚决整改补齐。县平安办牵头抓好督促落实,相关责任单位确保逐件整改落实到位,坚决降低未知预扣各有关单位认真对照省市标准,进一步深入细致开展查漏补缺工作,抢抓进度,尽可能的挤压动态扣分空间。针对当前平安创建工作的严峻形势,各相关部门切实加强与省直、市直对口部门的工作对接,确保上下贯通、对接有效,坚决防止被省级部门扣分而自查未发现的“隐性扣分”发生。

四是盯紧工作责任,坚决抓好落实。各相关单位的“一把手”以高度的政治意识、看齐意识,亲自研究部署、协调对接重大问题、督促抓好工作落实。县委政法委切实加强面上统筹协调以及平安建设涉稳动态信息的掌握,及时做好上情下达和下情上达,确保各项工作底数清、情况明,动态进度实时全面掌握,确保问题逐个销号,整改有序推进。对平安短板严格实行“清单制”管理,对重大涉稳问题要严格实行挂牌督办和销号制管理。切实加强对平安综治维稳工作责任的督查和落实,对工作落实不力的或者对平安夺鼎造成影响的,要按照规定予以严肃问责、追责