松阳县气象局9月21日发布:今天多云到阴有阵雨;明天阴有时有雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:23到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>平安松阳

四都乡多措并举做好森林防火工作

时间:2016-09-02 来源: 作者: 周慧军 责任编辑: 政法委

  

  前期天气持续高温时段,森林防火形势严峻,四都乡积极采取有效措施,做好森林防火工作。

  一是加大宣传,提高防火意识。及时召开森林防火宣传会议,组织宣传车、张贴标语、印发宣传资料、短信提醒等各种形式,努力营造森林防火氛围,提高全乡广大干部群众的防火意识,增强防火责任感。

  二是明确分工,认真落实责任。明确对广大干群对森林防火工作的职责,做到各司其职,各负其责,确保不发生森林火灾事故。层层落实责任,由村把森林防火责任落实到组、林农大户、驻村干部头上,分片包干,认真抓好各自管护区域的森林防火工作。

  三是严管火源,消除火险隐患。严密监测农田清理等野外用火,加强对老人、儿童、精神病人等特殊人群的监控,严格火源管理,杜绝火源进入林区,防止引发火灾。护林员、驻村干部加大巡查力度,从源头上遏制森林火灾发生。

  四是加强值班,作好扑火准备。严格落实24小时领导带班和干部值班制度,确保24小时通讯畅通,保证灭火的需要。落实好扑火队伍和扑火工具、车辆,随时处于应急状态,做到一有火情要立即出发,确保不误扑火战机,随时为扑救森林火灾提供保证。