松阳县气象局9月21日发布:今天多云到阴有阵雨;明天阴有时有雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:23到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>平安松阳

民政局多措并举夯实平安创建基础

时间:2016-09-02 来源: 作者: 何淑辉 责任编辑: 政法委

  

  为进一步加强平安创建工作,县民政局多措并举,积极部署,全力打造稳定和谐的环境。

  一是开展平安巡防巡查。组织平安志愿者参与协助开展治安巡逻和重点部位驻点守护,维护交通秩序和治安安全,开展法治教育、安全防范以及不文明行为劝导等工作。

  二是加强乞讨人员救助。加大街面巡查工作,对于确认身份的盲流,安排人员及时护送到位。劝导生活无着的流浪乞讨人员进站救助。截至今年上半年,我县共劝助流浪乞讨人员11人,送治无主流浪乞讨人员1名。

  三是落实安全生产责任。坚持“安全第一、预防为主”的方针,全面落实安全生产责任制,将民政公共服务设施安全问题纳入有效管控范围,层层签订责任书,层层抓好落实。明确责任单位、责任人。