松阳县气象局6月13日发布:今天多云,夜里转阴局部有阵雨;明天阴有阵雨;后天阴到多云。气温:21到32度。
当前位置:首页>>政务公开>>公告公示

2018年省级示范型放心商店、放心网店和放心餐饮申报公告

时间:2018-06-13 来源: 县市场监督管理局 作者: 责任编辑: 郑垚云

  根据《浙江省人民政府办公厅关于全面实施"放心消费在浙江"行动的意见》(浙政办发〔2017〕21号) 、《丽水市人民政府办公关于全面实施“放心消费在丽水”行动的意见》(政办发〔2017〕56号)、《浙江省消费者权益保护工作联席会议办公室关于印发浙江省放心消费示范单位建设评估管理办法和放心消费示范单位建设评估标准的通知》、《关于组织开展2017年度全省示范型放心商店和放心网店申报评估工作的通知》(浙工商消〔2017〕13号)、《浙江省放心消费“示范餐饮双千双百提升工程”实施方案》(浙食药监餐〔2017〕7号)的要求,在放心消费在浙江网站(http://gsj.zj.gov.cn/col/col1339902/index.html)开展省级示范型放心商店、放心网店和放心餐饮的申报。

  放心消费示范单位基本条件为货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处。

  放心消费示范单位建设工作遵循政府推动引导、经营者公开承诺、消费者实地体验、第三方评估评价、社会动态监督、市场手段激励、失信即时推出原则。

  放心商店申报评估流程:

  商店网上自主申报→所在地县局审核→消保委组织义工实地消费体验→所在地市局复核→省工商局组织第三方专家按一定比例抽查评估→异议期集中公示→正式公布名单等七个环节依次进行。

  放心网店申报评估流程:

  网店网上自主申报→网店所在的第三方网络交易平台初审→网店经营者所在地县局审核→消保委组织义工消费体验→所在地市局复核→省局组织第三方专家按一定比例抽查评估→异议期集中公示→正式公布名单等八个环节依次进行。

  注意:示范型放心网店申报对象:在浙江省内第三方网络商品交易平台上开设的所在地在浙江省内且处于正常经营状态的网店。

  放心餐饮申报评估流程:

  餐饮单位网上自主申报→所在地县局现场评估→所在地市局委托食品安全专家、餐饮行业协会或消保委等第三方机构进行评估→省食药监局组织第三方专家按一定比例抽查评估→集中公示→正式公布名单等六个环节依次进行。

  激励措施:

  1. 所有放心消费示范单位均在“放心消费在浙江”官方网站上对外公布,为广大消费者提供消费指引。

  2.对公布的放心消费示范单位,经营主体有权下载“放心消费在浙江”LOGO标识,按照标识使用规范要求,制作标牌悬挂于经营场所主要醒目位置,或加载于网店首页醒目位置。

  3.对公布的放心消费示范单位,纳入“消费者信得过单位”“守合同重信用”等相关活动的重要评价指标之一予以正向激励。

  申报联系方式:

  县市场监督管理局办公室,电话:8064016 

松阳县市场监督管理局 

2018年6月13日