松阳县气象局1月11日发布:今天到后天晴到少云。温度-2到11度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>公告公示

关于为全县独生子女家庭投保意外伤害险的通知

时间:2018-01-03 来源: 县卫生计生局 作者: 责任编辑: 刘健

  为进一步落实好对二孩政策调整前的独生子女家庭奖励扶助,从2018年1月1日开始,我县为全县独生子女一家三口投保意外伤害保险。凡我县户籍1933年1月1号以后出生的独生子女父母及2016年1月1日前出生的独生子女,不分农村、城镇户口都属投保范围。保险的内容为意外亡故及伤残每人3万元,意外医疗费每人1万元,22周岁以下独生子女疾病身故每人2万元。

  按照“最多跑一次”的要求,如果有独生子女家庭成员出险,只需要到所在地的乡、镇(街道)卫生计生办开具《松阳县独生子女家庭意外伤害险理赔身份证明》,同时,证明背后印有一次性理赔告知单,根据上面的事项便可到我县中国人寿保险公司快速完成理赔。

  附:《独生子女意外家庭伤害小额保险告知单》

     《松阳县独生子女家庭意外伤害险理赔流程》

松阳县卫生计生局

2018年1月3日