松阳县气象局8月10日发布:今天多云到阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;明天、后天多云,每天午后部分有雷阵雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>公告公示

关于开展放心消费示范单位建设的公告

时间:2017-08-10 来源: 县市场监督管理局 作者: 责任编辑: 刘炳倩

       为营造安全放心的消费环境,提振消费信心,满足消费需求,更好的促进消费,松阳县市场监督管理局、松阳县消费者权益保护委员会根据省、市、县相关文件要求,决定在全县范围内开展 “放心消费示范单位”的建设工作。现将有关情况公告如下:

  一、创建对象

  愿意更好的服务消费者,保护消费者权益,具有一定经营规模的市场、超市商店、网店、餐饮、民宿和景区等消费环节经营单位。

  二、申报条件

  申报放心消费示范单位必须同时具备以下条件:

  1.建设单位消费安全得到保障,一年内未发生社会影响大、情节恶劣的重大经济违法案件、商品和服务质量责任安全事故及重大消费纠纷与投诉事件。

  2.建设单位商品质量义务全面落实,承诺做到货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处。承诺其所经营的部分或全部普通商品推行不低于7天地无理由退货,严格执行商品的“三包”及相关规定。

  三、建设标准

  具体要求登录放心消费在浙江网站http://gsj.zj.gov.cn/col/col1339902/index.html,查询《浙江省放心消费示范单位评估管理办法》和《浙江省放心消费示范单位建设社会监督管理办法(试行)》。

  四、创建步骤

  1、申报:8月底前在放心消费在浙江网站上完成申报。

  2、审核:910日前县市场监督管理局完成网上审核。

  3、体验:1010日前义工完成体验。

  4、复核:1020日丽水市市场监督管理局完成复核。

  5 评估:1120日前省工商局组织第三方专家完成抽查评估。

  6、公布:12月上旬进行异议期公示和正式公布。

  松阳县市场监督管理局

  松阳县消费者权益保护委员会

  201788