网站首页 党校概况 干部培训 科研工作 队伍建设 机关党建 教学基地 行政后勤  
扛起创新区(大花园)建设重责 勇趟山区国际化发展道路
作者:教务科 来源: 责任编辑:松阳党校教务科 发布时间:2019-05-07

55日,县委常委、常务副县长杨金跃受邀为松阳县2019年青年英才培训班学员作《以创新区(大花园)创建勇趟山区国际化发展道路的松阳实践》专题讲座。

杨金跃常务副县长首先介绍了选题的初衷,指出创建创新区、建设大花园既是热切响应省市号召的决策部署,又是我县加快打造“田园松阳”升级版的坚实抓手和当下我县抓全面深化改革和高质量绿色发展的重要载体,希望通过这次课程,激发广大优秀青年干部参与建设创新区(大花园)的热情。

杨金跃常务副县长的授课内容紧密结合党的十九大报告以及习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕省市工作部署,结合松阳实际,从创新区(大花园)的由来、创建创新区(大花园)的重要意义、松阳创建创新区(大花园)都有哪些优势、松阳创建创新区(大花园)的实践探索、松阳创建创新区(大花园)取得的阶段性成效、接下去要怎么干等六个方面,为学员们进行了系统性的讲解。

在讲座中,杨金跃常务副县长不是仅仅阐释理论,更从衢宁铁路、衢丽铁路、黄南水库、瓦窑头区块改造等县域重点项目的具体案例切入,生动细致讲述了我县在践行“两山”战略和建设创新区(大花园)的主要举措和成效,并提出了自我加压抓项目、聚焦环境抓提升、创新机制抓落实、严督实管抓推进等推进创新区(大花园)建设出新成效、新经验的四项具体举措。

讲座的最后,杨金跃常务副县长还分享了自己在11个工作岗位的经历和体会,从转变观念上做表率、提升能力上做表率、干事作风上做表率、破难攻坚上做表率、创新发展上做表率等五个方面对青年英才班的学员提了殷切的希望。

       学员们纷纷表示,今后要加强对我县建设创新区(大花园)方面的关注和学习,并结合自身岗位实际多做思考、创新方法、提升能力,以“松阳之干”担当“松阳振兴”,为建设高质量“田园松阳”升级版贡献自己的一份力量。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:青年英才邀请多方专家开座谈会,谋...

主办:中共县委松阳党校


      技术支持:浙江万赛软件科技有限公司