网站首页 党校概况 干部培训 科研工作 队伍建设 机关党建 教学基地 行政后勤  
人间最美四月天 不负春光和时行——2019年松阳县青年英才培训班在省委党校举行开班仪式
作者:教务科 来源: 责任编辑:松阳党校教务科 发布时间:2019-04-16

4月15日下午,2019年松阳县青年英才培训班在省委党校举行开班仪式,46名学员参加。

图:2019年松阳县青年英才培训班在省委党校举行开班仪式

省委党校干部教育学院院长金进喜在开班仪式上致辞。他说,为贯彻省委省政府关于大花园建设的决策部署,落实《2018—2022年浙江省干部教育培训规划》关于“围绕实施乡村振兴战略加大培训力度”等有关要求,推动省委党校优质干部资源下基层,今年启动了实施“全省加快发展县(市、区)干部教育培训帮扶项目”。在经过综合考虑和筛选,确定松阳为今年首批启动县(市区)之一。青年英才培训班也成为与省委党校合作的第一个班次。

图:省委党校干部教育学院院长金进喜在开班仪式上致辞

此次青年英才培训班,是松阳第一次专门为近年来引进和培养的研究生、“985”“211”和“双一流”大学毕业生等高层次人才。通过教学办班,力争达到创建一个松阳振兴青年英才库,创建一个松阳振兴青年英才工作群,聚焦经济发展、社会治理、党建党史、生态文明和人才队伍建设,形成一批资政论文,探索创建一项松阳青年英才依托党校平台,实现知行合一、主动担当作为、服务松阳发展的制度机制,引导和培养一种善于专注研究政策理论、勇于直面基层现象问题、勤于思考探索创新发展之路的学习习惯等教学效果。

图:学员代表宋昭君发言

松阳县县委常委、副县长周红霞在出席开班仪式时要求学员,把握宝贵的学习机会,沉下身、静下心、憋足劲,脚踏实地地学习,心无旁骛地思考,专心致志地研究,争取学有所悟、学有所得、学有所成。她就“青年干部如何在新时代建功立业”主题,希望学员在真学真信中坚定理想信念,把好人生正确方向,在学思践悟中牢记初心使命,夯实履职尽责基础,在知行合一中发扬斗争精神,勇于担当奋发有为,在细思笃行中严守纪律底线,常怀敬畏律己之心,为推进松阳高质量绿色发展贡献自己的力量。

图:县委常委、副县长周红霞在开班仪式上讲话

据悉,此次培训将历经一个月,围绕一份通知书——带着课题进党校,开学第一课——明确目标进学习,接触新思维——对标先进比赶超,走进最基层——县情教育强自信,学习大讨论——建言资政谋发展,结业汇报会——学有所悟开新篇等六大模块,开展教学,进一步开拓学员的思路,增长才干,激发热情,为县里培养和造就一支信念坚定、素质优良、爱岗敬业、敢于担当的青年人才队伍,为县域经济社会发展提供坚强的人才和智力支撑。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:2019年青年英才班开班啦

主办:中共县委松阳党校


      技术支持:浙江万赛软件科技有限公司