网站首页 党校概况 干部培训 科研工作 队伍建设 机关党建 教学基地 行政后勤  
2017年松阳县公务员“学法用法三年轮训行动”轮训班(第一期)成功举办
作者:叶素云 胡琳玉 来源: 责任编辑:松阳党校教研室 发布时间:2017-09-20

918日上午,我校偕组织部、宣传部、人力社保局、司法局在县会议中心101会议室举行了2017年松阳县公务员“学法用法三年轮训行动”轮训班(第一期)开班仪式,360余名学员参加了开学典礼。县人劳社保局局长、县委组织部副部长叶建福出席并主持开班仪式,司法局局长叶志文、组织部副部长宋跃伟、宣传部副部长何群荣出席本次会议。

叶建福副部长对本次全体公务员三年的轮训方式表示认同,充分肯定了这样形式新颖的培训对于公务员学法用法的重要性。希望本次培训不仅能帮助各位学员一扫缺少法律知识带来的迷惘,更能够帮助他们解决生活中遇到的各种纠纷和困惑。

开学典礼结束后,学员们投入到了团结、紧张、严肃、活泼的学习氛围中。本次培训邀请了浙江省委党校法学教研部副主任徐邦友教授、丽水市委党校王程娜老师、丽水市委党校李百顺副教授前来授课,为学员带来《公务员法》、《宪法》、《行政法》等精彩课程。两天的课程让每一位学员明白了公务员在学法用法中,要用心主动学习各类法律,掌握各类法律知识,在日常工作中,要有创新学法用法意识,切实增强学法的实效性,提高学法用法的潜力和水平;让学员明白了使用法律过程中,要把用法作为学法的着眼点和落脚点,真正做到学以致用,在“学”字上下功夫,在“用”字上出效果,规范树立宪法和法制观念,增强法律素养和专业素质;让学员明白了要努力遵循“重大决策依法、开展工作合法、遇到问题找法”这一思路,将法律意识贯穿于整个工作中。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:第十九期“田园先锋论坛”暨学习贯...

主办:中共县委松阳党校


      技术支持:浙江万赛软件科技有限公司