关于征集市政协四届三次会议大会发言文稿的通知

 市政协各参加单位、专委会,各县(市、区)政协:

政协全会大会发言,时间集中、委员集中、党政领导集中、协商议题集中,是人民政协履行职能、发挥民主的重要形式,是政协委员参政议政、民主协商的重要方式。为做好市政协四届三次会议大会发言文稿征集工作,现将有关事项通知如下:

一、内容要求

紧扣以“丽水之干”担当“丽水之赞”、高质量谱写“八八战略”丽水新篇章,围绕推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设领域中的热点、难点、重点等问题,选择发言议题进行分析研究,提出可行性建议。

二、材料组织

大会发言分为书面发言、台上发言、即席发言三种形式。以委员个人、委员联名、民主党派和工商联、界别、专门委员会、各县(市、区)委员联络小组的名义提交。

(一)确定发言课题。发言选题自定。(1)各民主党派,提交课题不少于4个,准备即席发言2-3个;(2)工商联、团委、妇联、总工会、各界别活动组、政协专委会、各县(市、区)委员联络小组提交课题不少于1个;(3)委员可以“个人发言或联合发言”名义,申报发言课题。

(二)落实撰写人员。各单位要落实材料执笔人,并在 2018 11 30日前,将发言题目、提纲、执笔人等反馈到市政协办公室综合一处、二处。

(三)认真调查研究。发言稿要建立在有针对性的调研和深入思考的基础上,行文要主题突出,文字简明,言之有物。书面稿一般在1500 字左右;即席发言稿在700字以内。

(四)评选确定发言。市政协办公室汇总大会发言初稿后,组织力量根据选题和文稿质量,评审确定书面发言、台上发言、即席发言篇目。

欢迎市政协各参加单位、专委会及委员个人,对做好大会发言提出意见建议,共同谱写大会“丽水经验”新篇章。

联系人:吴康(2098517)、奚慧平(2098586

 

 

政协丽水市委员会办公室

                        2018 11 12

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
版权所有:中国人民政治协商会议松阳县委员会   地址:浙江省丽水市松阳县西屏镇府前街1号   办公室电话:0578-8067209   邮政编码:323400
技术支持:松阳县信息中心