松阳《古城记忆》文史资料征稿及线索启事

松阳是历史文化名城,西屏是历史文化名镇。根据县委倡导文化引领、打造松阳古城做好古城口述历史记录整理工作要求,县政协联合县文广出版局开展《古城记忆》口述文史资料的征编工作。现向全县古城历史亲历者、知情者,文史研究者、爱好者征集《古城记忆》口述文史资料稿件及有关知情者线索。

  一、征集内容:

  有关西屏街道城区内的历史文化古迹、老城百工(手工技艺)、民间习俗、古建民居、街巷典故、名点小吃、名人传奇故事等口述性的历史资料及知情者线索。

  二、征稿要求:

  1、内容必须符合文史资料亲历、亲闻、亲见三亲原则。

  2、文章体裁以叙事记述为宜,研究性文章可以研究者口述、他人记录整理。

  3、文章既要尊重史实,又要有故事性,增强可读性。

  4、文章一般每篇3000字左右,并附3--5幅老照片。文末附撰稿者、口述者单位、职务、简历,一般30字以内。

  5、截稿时间:20177月至201712

  三、投稿方式:

  1、电子稿邮箱:qq:1146003743(史海泛舟)

  2、手写稿可送市政广场西侧兰雪印社打印,并发电子稿邮箱,也可送县政协文史委办公室。

  3、联系方式:

  程建中电话:8063395;手机:13867050767650767

  叶子卿电话:8072202;手机:13857087944527944

  届时,政协将选择部分重要题材,组织人员进行录音录像,请予积极配合。

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
版权所有:中国人民政治协商会议松阳县委员会   地址:浙江省丽水市松阳县西屏镇府前街1号   办公室电话:0578-8067209   邮政编码:323400
技术支持:松阳县信息中心