松阳县政协办公室2015年部门预算

一、松阳县政协办基本情况

(一)主要职责

1.围绕县政协和政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做好各项服务工作。

2.做好实施县政协全会、常委会议、主席会议的决议、决定的服务工作。

3.负责县政协全体会议、常务委员会议、主席会议及其他重要会议的会务工作,协助专委会开展经常性工作。

4.组织各种报告和重要材料的起草工作。

5.协调在松省、市政协委员的视察、调查、座谈、研讨等活动的安排。

6.研究和宣传党的统一战线和人民政协的理论、方针、政策,做好反映社情民意及其他重要信息工作。

7.负责县政协机关的人事工资、文书档案、财务统计、安全保卫,财产车辆管理、后勤服务和日常接待联络工作。

8.承办领导交办的其它工作。

(二)单位构成

下设6个职能科室:秘书科、行政联络科、文史资料研究室、综合科、信息宣传科、后勤服务中心。

二、2015年松阳县政协办部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

县政协2015年收入预算510.85万元,属于一般公共预算拨款收入。一般公共预算拨款比例为100%。

(二)支出预算总体安排情况

县政协机关2015年支出预算510.85万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务479.73万元、医疗卫生与计划生育支出16.59万元,住房保障支出14.53万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出248.98万元,项目支出261.87万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)政协事务(款)行政运行(项)321.42万元,主要用于保障政协机关正常运行、开展日常工作的经费支出。

2.一般公共服务支出(类)政协事务(款)政协会议(项)73.31万元,主要用于政协各类会议支出。

3.一般公共服务支出(类)政协事务(款)委员视察(项)10万元,主要用于政协开展各类视察的支出。

4.一般公共服务支出(类)政协事务(款)参政议政(项)45万元,主要用于政协参政议政各类支出。

5.一般公共服务支出(类)政协事务(款)其他政协事务支出(项)30万元,主要用于政协其他事物支出。

6.医疗卫生和计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)16.59万元,主要用于按照国家规定标准为机关工作人员缴纳的医疗保险费。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)14.53万元,主要用于按照国家规定标准缴纳的住房公积金等支出。

(四)2015年财政拨款“三公”经费预算情况

2015年共安排政协办“三公”经费预算53.9万元,其中:公务接待费预算指标22.4万元,比上年指标下降20%,主要用于开展公务活动支出。公务用车运行费31.5万元,与上年持平,主要用于省内及周边地区出差、调研下乡、开展各项活动等方面所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

2015年松阳县政协办公室预算公开表.xls

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
版权所有:中国人民政治协商会议松阳县委员会   地址:浙江省丽水市松阳县西屏镇府前街1号   办公室电话:0578-8067209   邮政编码:323400
技术支持:松阳县信息中心