关于营造我县“亲商、安商、帮商、富商”氛围的建议

近年来,在工业产能过剩、经济下行的压力下,我县工业园区也出现了大量的闲置厂房。在推进盘活工业闲置厂房时,项目落地、开工建设、产权转让中产生的各类问题的解决方式困难重重。虽然我省大力推动“最多跑一次”改革的背景下,我县对投资项目审批流程也做了精简和优化,在行政服务中心这一环节已有明显改进,使得审批时限得到缩短,提高了审批效率。但项目落地还涉及其它方面,特别是企业主在项目产权落地时“跑断腿”,需要突破多道“关卡”才能进入服务中心。

基于上述情况和原因分析,营造良好的“亲商、安商、帮商、富商”的氛围,助推绿富美的田园松阳建设步伐!是盘活、利用现有工业闲置土地厂房的项目,在厂房产权过户、厂房修建、改造上谈几点建议:

1凡是已经过户一次以上缴纳过税费的,再次盘活利用闲置土地厂房的项目,建议减免县财政所得部分。

2鼓励企业在用地范围内利用空地新建厂房,在审批等环节采取由园区“一站式审批服务”或“联合审批手续”解决。(浙江省已专门出台鼓励工业用地厂区内加建、新建厂房的政策)

3建立完善的涉及盘活利用现有工业闲置厂房办事部门和个人考核、督查机制,防范部门和个人扯皮、拖拉办理,杜绝只微笑不办事、不贪不占也不干的现象发生

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
版权所有:中国人民政治协商会议松阳县委员会   地址:浙江省丽水市松阳县西屏镇府前街1号   办公室电话:0578-8067209   邮政编码:323400
技术支持:松阳县信息中心