要津路大樟树影响交通 建议以适当方式移植

要津路大樟树路段位于松阳县西屏街道的繁华路段,人流、车流量较大,该路设计为双向四车道。大樟树正好位于进士牌坊路口附近,要津路路中占用由南至北的一条快车道,樟树根部的防护墩宽约3米。由于这棵大樟树的存在,遮挡了进出进士牌坊车辆、行人的视线,严重影响来往车辆行人的安全,特别是每逢晚上各小商小贩占用车道进行售卖后,使原本拥堵的路面变得更加拥堵不堪,严重影响车辆正常通行,出现逆向通行等现象,极易引发各类交通事故。

据统计,自2008年以来该路段发生死亡事故7起,共死亡7人;伤人事故4起,受伤8人;简易事故529起,为松阳城区主要道路事故多发地段。

为此建议:

1.由城建部门牵头,交通、林业、文化等部门参与,在广泛听取民意、充分调查研究的基础上制定要津路大樟树移植方案并尽快实施移植;移植后优化原地交通标志线。

2.综合执法部门牵头,城建等部门参与,参照北山路(吴苏君医院路段)流动摊贩管理办法,对要津路流动摊贩加以疏导、管理。

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
版权所有:中国人民政治协商会议松阳县委员会   地址:浙江省丽水市松阳县西屏镇府前街1号   办公室电话:0578-8067209   邮政编码:323400
技术支持:松阳县信息中心