县政协九届二次会议委员提案全部办复

县政协九届二次会议以来,政协提案委员会共收到提案269件,经审查立案214件,并案处理后为110件。根据职责分工和归口办理的原则,这些提案分别送交38个部门办理,已全部办复。办复率达到100%,满意率达到100%

这些提案凝聚着委员们的智慧和心血,也反映出人民群众的殷切期盼,同时也为县委、县政府的决策和部署提供了重要的参考。县政协多措并举,通过政协领导督办重点提案、专委会督办重要提案、提案委联合检查督办、媒体跟踪督办等方式,有效促进了提案办理工作的落实,进一步推动了党委、政府决策的科学化、民主化。

所提提案按类别划分,围绕推进供给侧结构性改革、增强经济发展活力方面的提案有32件;围绕加快政府职能转变、提高社会治理能力方面的提案有27件;围绕构建公共文化服务体系、推进文化繁荣方面的提案有26件;围绕增加公共服务供给、改善民生福祉方面的提案有14件;围绕强化源头治理、改善生态环境方面的提案有11件。经过审议,其中《关于实施“健康松阳”战略,打造中医药复兴地的建议》等6件提案被列为重点提案。

 

提案工作得到了县委县政府的充分重视,6件重点提案分别由县委县政府领导领办,县政协主席、副主席督办。110件提案的逐一办复,获得了提案人与社会的普遍认可,为推动我县“田园松阳”升级版建设发挥了积极作用。

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
版权所有:中国人民政治协商会议松阳县委员会   地址:浙江省丽水市松阳县西屏镇府前街1号   办公室电话:0578-8067209   邮政编码:323400
技术支持:松阳县信息中心