农业、民盟、侨台、民宗四个界别组联合开展大东坝镇考察活动

  2018131,农业、民盟、侨台、民宗四个界别活动组一行40余人,联合开展大东坝镇系列考察活动。县政协副主席叶向东、农业农村和人口资源环境委员会主任徐定超、副主任杨香兰和李云波参加了活动。大东坝镇副镇长李伟科等陪同考察。

  

    

  委员们迎风冒雪,调研了大东坝镇小城镇综合治理、小港流域绿道建设,拜谒了外大阴村虎山革命烈士陵园,瞻仰了粟裕将军等先辈革命遗址,接受革命传统教育。

  

     接着,考察了白丰村美丽村庄建设和白丰民宿建设,走访了民宿业主,了解建设进展和发展蓝图。

  

  走进大东坝镇党建展馆调研。大东坝镇党建展馆位于松阳县党建示范“四线一片”的红色示范线起点。馆内展示的是该镇1935年以来80余年间,区域内党的历史、党建风采及党史党建文化的积淀。委员们仔细认真地观看了展区内容,讨论和指出了相关建议和意见。随后,众委员参观了石仓契约博物馆建设和布展进展,并了解当地民风民俗以及保护挖掘传统文化情况。

  

  

  大家考察完大东坝六村,又冒着严寒到山头村查看了雨雪天气给山区带来的灾害情况,走访考察了该村——大东坝传统白米酒制造工坊建设进展。最后,叶向东主席要求大家不忘初心,牢记委员的使命,为文化引领、品质发展的“田园松阳”升级版建设、为乡村复兴和发展之路积极建言献策。

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
版权所有:中国人民政治协商会议松阳县委员会   地址:浙江省丽水市松阳县西屏镇府前街1号   办公室电话:0578-8067209   邮政编码:323400
技术支持:松阳县信息中心