政协九届五次常委(扩大)会议召开

1226县政协召开九届五次常委(扩大)会议,县委书记王峻出席并讲话,县政协主席毛建南主持。县政协副主席周永龙、单国亮、廖卫民、叶伟兰等出席。

会上,王峻传达了近期召开的中央经济工作会议和省委经济工作会议相关精神,指出松阳今后一个时期以及2018年的工作重点为:围绕“深入学习贯彻落实党的十九大精神”主线,抓好“浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”载体,实施绿色经济培育、城乡融合发展、民生共建共享、体制机制创新、党风政风提升等五大行动。

王峻还代表县委对做好政协工作提出希望和要求。他强调,人民政协是上情下达的民意“直通车”,是集思广益的“智囊团”,各专委与委员要始终做到与党委在思想上同心、目标上同向、行动上同行,自觉将政协工作置于全县工作大局中来谋划和部署,围绕事关全局的重大问题开展调研视察和协商议政,使各项履职活动更加契合中心任务,更加符合决策需要,更加体现人民心声;要不断探索民主监督的新途径、新方法、新机制,尊重和保障社会各界人士充分发表意见的权利,使来自各方面的意见和建议,能够在政协这个重要的民意渠道中得到充分表达;要强化作风建设,大兴求真务实之风、调查研究之风、密切联系群众之风,锤炼道德品行,强化实践锻炼,切实增强把握政治方向、表达群众诉求、推进绿色发展的能力,为实现“两个高水平”,建设“田园松阳”升级版贡献自己应有的积极作用。

毛建南要求,各专委会和界别组要迅速组织学习讨论,认真消化吸收本次会议精神,把它当作做好明年政协工作的行动指南,充分完善到明年工作的思路和今后的履职过程中去,唱响政协好声音。

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
版权所有:中国人民政治协商会议松阳县委员会   地址:浙江省丽水市松阳县西屏镇府前街1号   办公室电话:0578-8067209   邮政编码:323400
技术支持:松阳县信息中心