4月,城区养老服务业发展专题调研进行中……

    根据县政协《开展城区养老服务业发展专题调研实施方案》,4月,调研组对我县居家和社区养老服务业、养老服务机构及养老服务保障体系建设开展了有条不紊的调研……

 

一、 实地调研居家和社区养老服务业

4月8日,调研组实地考察了松阳天福祥居家养老服务中心和城东社区居家养老服务中心,并在城东社区与相关部门领导、从业人员及社区居民开展了座谈交流。

 

在天福祥居家养老服务中心与从业人员座谈交流

在城东社区开展座谈交流

 

二、实地调研养老服务机构

4月12日,调研组一行实地考察了我县君怡颐养院、县养老服务中心、城东养老院以及夕阳红福利院等养老服务机构,详细了解了他们的建设情况、服务项目和运行情况,并与相关负责人和接受服务的老人开展了广泛的交流,获得了大量一手资料。

 

调研县养老服务中心

 

调研城东养老服务中心

在县民政局开展座谈交流

 

三、召开部门工作交流会

  4月18日,县政协城区养老服务业发展专题调研组在县会议中心103会议室召开相关部门工作交流会。副主席詹志文、社发委主任叶伟兰等参加会议。

会上,县民政局、发改局、人力社保局、国土局、财政局、建设局、卫计局和残联结合本单位工作实际,围绕我县城区养老服务业发展,各自根据省、市、县《关于加快发展养老服务业的实施意见》《发展民办养老服务产业的实施意见》等文件精神要求,汇报了本单位在发展我县养老服务业工作中的贯彻落实情况。与会人员之间进行了交流探讨,查找短板,提出了不少对策建议。

詹志文指出,养老事业发展是老年人的福祉,今年2月习近平总书记对加强老龄工作作出重要指示强调,要加强顶层设计完善重大政策制度及时科学综合应对人口老龄化。李克强总理作出批示指出,要围绕科学应对人口老龄化问题,结合“十三五”规划编制实施,抓紧研究提出相关政策建议,并注重可操作性。近年来,我县在养老服务业发展方面做了大量工作,取得了一定的实效,但也还有许多问题需要解决。希望调研组成员多多学习,深入一线扎实开展调研,形成切实可行的意见建议。

 

 

四、学习考察丽水市及云和、龙泉养老服务业

 4月21-22日,考察组考察了云和县颐乐老年养护中心、自强老年公寓、老李帮忙团志愿服务情况,龙泉市阳光福利中心、龙渊街道居家养老照料中心和丽水市颐养院并听取经验介绍。

 

考察云和县颐乐家园

考察龙泉市阳光福利中心

考察丽水市颐养院

 

五、学习考察杭州市拱墅区养老服务业

4月27日,考察组还赴杭州市拱墅区考察了和睦社区居家养老服务组织、和睦老年公寓,并开展了座谈交流,听取经验介绍。

听取和睦社区元墅综合服务中心工作人员介绍

 

考察拱墅区和睦老年公寓

与杭州市拱墅区政协及相关部门开展座谈交流

 

 

 

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
版权所有:中国人民政治协商会议松阳县委员会   地址:浙江省丽水市松阳县西屏镇府前街1号   办公室电话:0578-8067209   邮政编码:323400
技术支持:松阳县信息中心